行业资讯

当前位置: 首页 > 行业资讯 > 正文

聚焦|南山区为老服务联盟成立

2021-02-22
12月15日下午,由南山区民政局指导、深圳健康养老学院发起的南山区为老服务联盟(以下简称联盟),在深圳人才公园求贤阁举行启动仪式,深圳市民政局副局长皮勇华、南山区人民政府督查专员罗小玲、南山区民政局局长周庆芝、南山区民政局副局长林伟军、深圳健康养老学院院长倪赤丹出席启动仪式。区人大代表、政协委员、相关职能部门、各街道办事处以及联盟成员单位代表约100人参加了活动。

主持人宣读联盟筹备情况及为老服务联盟成员单位名单,深圳市民政局副局长皮勇华以及南山区人民政府督查专员罗小玲做致辞发言。
罗小玲首先致辞,她指出,深圳市先行示范建设背景下,南山区人民政府将挂图作战,群策群力,积极发挥粤港澳大湾区与先行示范区“双区驱动”的“乘数效应”。 罗小玲希望,未来南山区为老服务联盟能通过搭建行业对话平台,聚集联盟成员单位的优势资源,形成区域影响力,推动为老服务核心竞争力的提升,打造南山区为老服务品牌,让养老护老更有力度、更有深度、更有温度,续写更多“春天的故事”。
皮勇华在致辞中对南山为老服务联盟发展寄予厚望,她指出,希望联盟各成员单位应主动融入市区养老服务战略布局,在推动实现“老有颐养”民生幸福标杆城市建设中,找准定位,把握机遇,实现企业和机构的长足发展; 要发挥联盟行业平台作用,加强行业服务标准研制,促进行业合作和资源共享,推动南山乃至全市养老服务高质量发展,打造养老服务的“南山质量”; 同时,要发挥南山科技创新优势和总部基地集中优势,推动为老服务科技产品研发和应用,建设“科技助老”先行示范城区。
仪式最后,皮勇华、罗小玲、周庆芝、林伟军、倪赤丹、王玉梅、卢锦钦共同为南山区养老服务联盟揭牌,共同见证这一历史性时刻。
在沙龙环节,江苏省养老服务业协会副会长郑利江和深圳健康养老学院倪赤丹院长分别作了主题演讲,共商共议养老服务下一步发展的新举措、新思路。
南山区老服务联盟由注册或驻点在南山区的养老服务机构及慈善组织等50家成员单位共同组成,涵盖养老产业、互联网科技、餐饮服务、医疗健康等多个领域,致力于整合优质养老服务资源、加强合作创新、促进服务与需求的紧密结合,解决养老服务供需不匹配的难题,推动南山区养老事业跨越式、品牌化发展,推动构建具有南山特色的现代化养老工作新格局、新生态。